Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Америка оплатит защиту прав человека в КНДР
17 0

Америка оплатит защиту прав человека в КНДР

РИА Новости сообщает, что Конгресс планирует внести в бюджетный проект поправки, касающиеся распределения средств. Часть денег решено потратить на поддержку прав человека в Северной Корее. По предыдущим заявлениям Америки, случаи несоблюдения базовых прав в стране носят массовый характер.

Помощь жителям КНДР

В бюджетном проекте Соединенных Штатов 2018 года указано, что Вашингтон потратит не менее 8 миллионов долларов на охрану прав человека в КНДР. Предложение было рассмотрено и согласовано республиканскими и демократическими силами.

Помимо этих расходов, планируется увеличить затраты на помощь беженцам из Северной Кореи, которые прибывают на территорию США.

Нарушения прав человека

Независимые эксперты из Америки, европейских стран и России не раз отмечали, что в Северной Корее не соблюдаются базовые права человека, хотя они утверждены конституцией. Так, в стране отсутствует свобода слова и воли, вероисповедания и альтернативных политических взглядов. При этом власти КНДР называют страну «бастионом прав человека», а на первое место по нарушениям ставит Соединенные Штаты.

Права человека в КНДР

 

Автор статьи: Яна Белоус 

22.03.2018