Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Южнокорейские политолог предсказал перестановку в правительстве КНДР
21 0

Южнокорейский политолог предсказал перестановку в правительстве КНДР

РИА Новости приводит слова южнокорейского политолога Чон Сон Чана, который предположил, что до конца апреля лидер КНДР Ким Чен Ын перераспределит должности в правительстве. Это связано с преклонным возрастом министров и с проведением плановой сессии Верховного народного собрания.

Причины перестановок

На апрель в Пхеньяне запланировано проведение Верховного народного собрания — одного из главных событий политической жизни Северной Кореи. Оно будет предшествовать поистине историческим события — саммитам с лидерами стран-соперниц — Южной Кореи и Соединенных Штатов.

Предполагается, что Ким Чен Ын захочет взять на пост формального главы государства (по сути, второго по значимости человека в стране) на место Ким Ён Нама, которому уже исполнилось 90 лет.

Ким Ён Нам и Владимир Путин

Какие изменения предвидятся

Политолог предполагает, что наиболее подходящие кандидатуры, способные возглавить Верховное народное собрание — глава министерства по вопросам международных отношений Ли Су Ён (78 лет) и глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо (62 года). При этом политолог думает, что если один из министров займет нынешнюю должность Ким Ён Нама, то второй получит освободившееся место.  

 

Автор статьи: Анна Стадневская

23.03.2018