Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Правоохранительные органы начали проверку по делу погибшего рабочего из КНДР
32 0

Правоохранительные органы начали проверку по делу погибшего рабочего из КНДР

В городе Советск, который находится под Калининградом, началась проверка, связанная с аварией во время строительства. 17 марта обрушилась стена торгового павильона, в котором проводились работы. Жертвой этого случая стал 49-летний мужчина, который, по неофициальным данным, является выходцем из КНДР. О начале доследственной проверки сообщает «Комсомольская правда».

Причины аварии

Работы в павильоне проходили на втором этаже. В них были задействованы трое человек, но информации о том, были ли все они гражданами Северной Кореи, нет. Бригада выполняла работы, связанные с перепланировкой помещения, и во время строительства обрушилась стена. Обломками накрыло одного из рабочих.

По неофициальной версии, он выходец из КНДР, но следствие пока не подтвердило этот факт. Комиссии предстоит проверить документы, которые регламентировали обязанности строителей, и трудовой договор, заключенный с ними.

Рабочие из КНДР

Рабочие из Северной Кореи в России

Западные аналитики подсчитали, что количество рабочих из КНДР на территории России доходит до 35 тысяч. Большинство из них трудится в Приморье. В основном они задействованы в лесозаготовительной промышленности, а также занимаются отделочными работами. По условиям санкций, утвержденных Совбезом ООН, рабочие должны покинуть Россию до конца 2019 года.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

20.03.2018