Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Джеффри Фелтман
8 0

Представитель ООН посетил Северную Корею

Джеффри Фелтман, представитель ООН, рассказал о поездке в КНДР, которая прошла с 4 по 9 декабря. Он назвал визит конструктивным и подчеркнул, что считает его самым важным за свою дипломатическую карьеру. При этом добиться конкретных обещаний или объяснений от представителей Северной Кореи не удалось.

Цель визита

Фелтман, являясь гражданином США, подчеркивал, что едет в КНДР как представитель международной организации, а не страны. Он не передавал правительству Северной Кореи посланий от имени американских должностных лиц.

Ким Чен Ын

Во время поездки Фелтман рассчитывал, что власти КНДР «подадут сигнал» о том, что готовы начать разговор о переговорах, но этого не произошло. Представитель ООН уверен, что если это и случится, то только после того, как суть беседы изложат непосредственно Ким Чен Ыну.

Северная Корея и ООН

Визит представителя организации объясняется накалом ситуации вокруг полуострова. От США поступило предложение исключить Северную Корею из ООН, но это не встретило поддержки.

Работники организации отметили, что лишить страну членства в ООН можно только при многократном нарушении правил организации.

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

21.12.2017