Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Приморье
10 0

Представители КНДР в России не боятся санкций

Представитель правительства Северной Кореи во Владивостоке рассказал журналистам РИА Новости о позиции по отношению к новым санкциям Соединенных Штатов. По мнению политика, они не причинят существенного ущерба экономике страны. В целом же такое решение расценивают как очередную бесполезную попытку доказать собственную важность.

Новые санкции против КНДР

Накануне Вашингтон заявил о новых санкциях против Северной Кореи. До этого в Совбезе ООН приняли решение о запрете на продажу КНДР нефти и нефтепродуктов, а также о необходимости депортировать работников из Северной Кореи. Теперь перечень ограничений пополнили списком, который состоит из 16 физических и 9 юридических лиц-представителей КНДР. В их число также вошли граждане России, Китая и Абхазии. Кроме того, мораторий наложили на 6 морских судов.

Корабли КНДР

Реакция Северной Кореи

Представитель КНДР в Приморье заявил, что страна не боится санкций, введенных Америкой. Он повторил слова главы КНДР Ким Чен Ына о том, что Северная Корея переживет еще сто лет санкций, если потребуется. Экономика и армия сильны, а народ уверен в победе, поэтому волноваться не о чем. 

 

Автор статьи: Яна Белоус   

26.01.2018