Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
КНДР жалеет о том, что не пустила прессу на концерт южнокорейских артистов
31 0

КНДР жалеет о том, что не пустила прессу на концерт южнокорейских артистов

Власти Северной Кореи сожалеют о том, что не разрешили представителям южнокорейской прессы присутствовать на концерте, который проходил в Пхеньяне. РИА Новости сообщает о том, что представители правительства извинились за это перед журналистами.

Концерт южнокорейских артистов

Концерт, который прошел в столице Северной Кореи, посетил Ким Чен Ын с семьей — супругой и сестрой, а также формальный глава государства Ким Ён Нам. В мероприятии приняли участи 120 артистов из Южной Кореи — в основном, музыкантов и певцов. После выступления некоторые из них лично встретились с Ким Чен Ыном.

Во время концерта съемка велась только с одной камеры, принадлежащей южнокорейскому репортеру. Председатель Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль извинился за такое решение перед СМИ и назвал его «ошибкой».

Артисты из Южной Кореи в КНДР

Культурное сотрудничество

Ким Чен Ын дал высокую оценку выступавшим в столице артистам. С южнокорейской стороны на концерте присутствовал То Чжон Хван, который отвечает в стране за вопросы культуры, туризма и спорта. Музыканты выступят еще с одним концертом, который должен состояться вечером во вторник. Руководство Северной и Южной Кореи надеется, что культурное взаимодействие стран создаст благоприятную обстановку, которая облегчит переговоры лидеров стран, запланированные на 27 апреля.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

03.04.2018