Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Ким Чен Ын на фуникулере
7 0

Проведение совместных Азиатских игр — реальность для Южной и Северной Кореи

Зимние Азиатские игры 2021 года могут быть организованы совместными усилиями Северной и Южной Кореи. С такой инициативой выступил представитель от КНДР Чан Ын во время визита в олимпийский Пхёнчхан. Предполагается, что соревнования могут частично пройти на приграничной территории Северной Кореи.

Возможность совместного проведения

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» заявляет о том, что идея о совместном проведении соревнований поддерживается обеими сторонами.

Ранее представитель Южной Кореи Чхэ Мун Сун подтвердил, что такая возможность принята к рассмотрению. В свою очередь Чан Ын предложил в качестве соревновательной базы горнолыжный курорт Масикрён, расположенный недалеко от границы с Южной Кореей.

Ким Чен Ын

Организация мероприятия

Делегаты стран договорились о том, что окончательное решение будет принято в течение 2018 года. Южнокорейская сторона считает, что такое событие послужит стабилизации и укреплению связей между государствами. Северная Корея же рассчитывает на то, что визит иностранных гостей поможет создать положительное впечатление о стране. Предполагается, что в случае совместных мероприятий будут использованы объекты, которые строились для проведения Олимпиады, а также создадутся новые стадионы и гостиницы на территории КНДР. 

 

Автор статьи: Яна Белоус 

26.02.2018