Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Флот Америки
15 0

Реакция КНДР на учения американского флота

На восточном побережье Южной Кореи прошли совместные учения Вашингтона и Сеула. В них приняли участие три авианосные группы, которые вмещали до трехсот бомбардировщиков. Америка заявила, что учения плановые и не проводятся для обострения ситуации. Однако Северную Корею такие заявления не удовлетворили. Власти резко осудили приближение кораблей к границе водного пространства.

Цель учений

Америка и Южная Корея — союзные страны, которые опасаются ядерной угрозы со стороны КНДР.

Чтобы продемонстрировать готовность к атаке, они проводят совместные боевые тренировки и показывают военный потенциал. Ультиматум для прекращения учений — отказ Пхеньяна от ядерного оружия.

Однако, как новые атомные испытания Северной Кореи влекут учения США и КР, так и совместные тренировки заставляют Пхеньян наращивать ядерный потенциал. 

Реакция Северной Кореи

Выступление Ким Чен Ына

Официальное представительство КНДР резко негативно прокомментировало приближение американских авианосцев к морской границе. Они заявили, что эта ситуация — «худшая из всех, что могла сложиться». Власти считают, что появление кораблей равноценно развязыванию холодной войны. Как предполагала часть политических аналитиков США, Северная Корея восприняла учения как провокацию и заявила, что выбранный правительством путь ядерного развития — единственно верный. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

22.11.2017