Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Рекс Тиллерсон назвал работу по Северной Корее своим главным достижением
6 0

Рекс Тиллерсон назвал работу по Северной Корее своим главным достижением

Рекс Тиллерсон был уволен президентом США Дональдом Трампом с поста госсекретаря 13 марта. Политик прервал дипломатическое турне по Африке и вернулся в Штаты. В прощальной речи он поблагодарил сотрудников и американцев, а также подвел итоги работы. Главным достижением он считает работу, проведенную по вопросу северокорейского кризиса.

Рекс Тиллерсон и Северная Корея

Госсекретарь находился на должности 14 месяцев, в течение которых по вопросу конфликта с КНДР было принято множество неоднозначных решений. Под управлением Тиллерсона ввели беспрецедентно жесткие санкции, которые охарактеризовали как максимальное давление на Пхеньян.

В прощальной речи Тиллерсон отметил, что такие меры оказали даже более сильный эффект, чем рассчитывали в правительстве.

Увольнение с поста

Отстранение Рекса Тиллерсона от должности прошло не гладко. О решении президента политик узнал последним — до того, как Дональд Трамп лично позвонил ему, чтобы сообщить об этом, Тиллерсон узнал новость от коллег.

Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп

Он был вынужден прервать дипломатическую поездку по африканским странам, чтобы исправить последствия дипломатического конфликта, который спровоцировал президент. В своей речи страны в Африке он назвал shithole countries, т.е. «дерь..выми». В прощальной речи Тиллерсон не выразил благодарности президенту.   

 

Автор статьи: Яна Белоус

14.03.2018