Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Северная и Южная Корея начали официальную подготовку к переговорам
15 0

Северная и Южная Корея начали официальную подготовку к переговорам

Делегации от Северной и Южной Кореи встретились для проведения переговоров, в ходе которых будут согласованы детали предстоящего саммита с участием Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. Заседание проводится в здании «Тхонильгак», которое расположено к северу от демилитаризованной зоны. Информацию об этом передает РИА Новости.

Встреча делегаций

Пхеньян представляют трое высокопоставленных министров, которых возглавляет Ли Сон Гвон. В КНДР он руководит отделом по мирному объединению родины. Южнокорейскую делегацию представляет Чо Мён Гюн, который в своей стране занимает аналогичную должность.

Во время переговоров стороны планируют установить точную дату проведения переговоров для лидера стран, а также составить повестку дня.

Чо Мён Гюн

Официальные встречи КНДР

Во внешнеполитической жизни Северной Кореи произошел кардинальный сдвиг. Глава государства уже совершил неофициальный визит в Пекин, где встретился с китайским лидером Си Цзиньпином. До конца весны планируется провести саммиты с президентами Южной Кореи и Соединенных Штатов, а недавно желание говорить лично с Ким Чен Ыном проявил и японский премьер-министр. Предполагается, что эта встреча может состояться до конца июня. Комментариев о том, хочет ли Ким Чен Ын встретиться с Владимиром Путиным, от его администрации пока не поступало.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

29.03.2018