Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Дмитрий Песков
6 0

Роль посредника для России возможна только при согласии трех сторон

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что Россия готова быть посредником в конфликте между Северной Кореей и Америкой. Ранее эту мысль уже высказывал Сергей Лавров, представитель МИД РФ. Однако взять на себя такие обязательства страны смогут только в том случае, если все стороны придут к соглашению.

Позиция России

Дмитрий Песков отметил, что несмотря на желание России стать посредником между Соединенными Штатами и Северной Кореей, реализовать это не так просто.

Главное условие, которые необходимо для успешного сотрудничества — согласие на такой сценарий обеих сторон конфликта.

Деэскалация напряженности на полуострове произойдет только при условии, что Вашингтон и Пхеньян согласятся пойти на уступки.

Парламент США

Возможны ли переговоры

Северная Корея и Соединенные Штаты в агрессивной риторике дошли до того, что возможность мирного решения проблемы находится под сомнением. Действия друг друга страны рассматривают как негласный повод для нападения, однако в прямой вооруженный конфликт не вступают. Для урегулирования разногласий в роли посредника себя предложили Россия и Таиланд, но официального ответа на такие шаги не последовало. 

 

Автор статьи: Яна Белоус    

12.01.2018