Перейти к основному содержанию
вторник, 17 июля, 2018
Сергей Лавров
10 0

Россия хочет быть посредником в корейском конфликте

Японское издание Nikkei Asian Review опубликовало статью о политической роли России в конфликте с Северной Кореей. Аналитики предположили, что наращивание дипломатических связей с Пхеньяном Москва хочет использовать, чтобы сместить с роли посредника Китай. Эту же позицию она предъявит и Соединенным Штатам как козырь.

Дипломатические отношения

Представитель Госдумы Валентина Матвиенко сообщила, что в следующем году отправится с официальным визитом в Пхеньян. Не исключено, что в ходе этой поездки состоится встреча с лидером государства Ким Чен Ыном.

Японские аналитики считают, что главная задача визита — ослабить дипломатические позиции Китая и повлиять на решение властей КНДР по выбору посредника.

Валентина Матвиенко

Комментарии выступления Сергея Лаврова

В издании отметили, что министр иностранных дел Сергей Лавров переложил часть ответственности за разжигание конфликта на Соединенные Штаты. Политик сказал, что США как будто надеются, что Северная Корея не выдержит первой и агрессивно ответит на провокации. Эти слова объясняют желанием Кремля войти в дипломатический контакт с КНДР после того, как Китай принял сторону международных организаций. 

 

Автор статьи:  Татьяна Болотина   

12.12.2017