Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Россия хочет упрощенного визового режима с Северной Кореей
21 0

Россия хочет упрощенного визового режима с Северной Кореей

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что посол Российской Федерации в Северной Корее предложил правительству упростить въезд в страну для российских граждан. Такую инициативу связали с 70-й годовщиной дипломатических отношений между РФ и КНДР.

Дипломатическая миссия в КНДР

С администрацией правительства Северной Кореи общался Александр Галушка, глава Минвостокразвития. Он с другими членами делегации пробыл в Пхеньяне два дня. В результате переговоров было подписано соглашение, по которому Россия и Северная Корея договорились расширить область отношений. Также Александр Галушка внес предложение об процедуры получения визы.

Туризм в Северной Корее

Интерес россиян к КНДР

Министр отметил, что Россию и Северную Корею связывает долгая история отношений. Также СССР был первой страной, которая признала КНДР самостоятельным государством. Александр Галушка считает, что граждане РФ заинтересованы Северной Кореей, поэтому упрощение визового режима благотворно скажется на туристической отрасли.

Также он напомнил, что КНДР входит в список стран, жители которой могут получить бесплатную визу для посещения Приморья, Камчатки и Сахалина.  

 

Автор статьи: Татьяна Болотина

22.03.2018