Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Дружба России и Китая
9 0

Россия и Китай смогут решить проблему КНДР

Посол России в Китае Андрей Денисов поделился мыслями о том, почему именно Россия и Китай смогут эффективно решить проблему с Северной Кореей. Его слова передает РИА Новости.

Дипломат считает, что совместными усилиями страны не просто снизят градус накала, но смогут предотвратить наиболее трагический сценарий развития событий.

Союз России и Китая

Посол заявил, что у стран «близкое до совпадения» мнение насчет того, какой стратегии нужно придерживаться в отношении вопроса по Северной Корее. При этом главной точкой соприкосновения он считает территориальную близость трех стран. США, которые находятся за океаном, не могут в полной мере осознать опасность военного конфликта.

Андрей Денисов

Дипломат отмечает, что для России и Китая ситуация сложная и опасная, так как испытания, которые проводит КНДР, несет угрозу территории соседних стран. Так, рядом с северокорейско-российской границей находится Владивосток — один из крупнейших городов России.

Отношения стран с Северной Кореей

Китай после распада Советского Союза стал крупнейшим партнером КНДР, однако в последнее десятилетие отношения между странами ухудшились. Ким Чен Ын проявляет больший интерес к сотрудничеству с Россией, однако полноценные взаимоотношения между странами невозможны. Москва поддерживает санкции, принятые против КНДР, но при этом продолжает поддерживать дипломатические контакты с Пхеньяном.

 

Автор статьи: Анна Стадневская      

27.12.2017