Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Станислав Бышок
7 0

Россия может помочь в урегулировании вопроса по Северной Корее

РИА Новости опубликовало интервью военного аналитика Станислава Бышка для радиостанции Sputnik. Он прокомментировал слова представителя Госдумы Виталия Пашина о том, что Россия может сыграть важную роль в проведении переговоров между США и КНДР. В правительстве России уверены, что Северная Корея уже готова к диалогу, хотя и не на таких условиях, которые удобны Вашингтону.

Позиция КНДР в переговорах

Северная Корея может принять участие в международном диалоге в статусе ядерной державы или носителя оружия. При этом Пхеньян понимает, что в переговорах должна участвовать Россия, которая вносит конструктивные предложения. В КНДР уже высказывались о том, что предложенная правительством «дорожная карта» рассматривается для принятия.

Баллистическая ракета, которую КНДР запустили в конце ноября, вызвала очередную волну агрессии со стороны международного сообщества. США призвали к полной изоляции страны и разрыву дипломатических отношений с ней.

При этом КНДР заявила о том, что запуск ракеты — закономерная реакция на агрессию Америки.

Политический анализ

Станислав Бышок высказал мнение о сложившейся ситуации. Он назвал Северную Корею «страной без союзников», в то время как Южную поддерживает Америка, Япония и большинство европейских государств. Поэтому многотысячные учения альянса у берегов КНДР не вызывают возмущения, а запуски ракет строго осуждается.

Россия и КНДР

Бышок отметил, что позиция России в отношениях с КНДР более однозначная, чем у Китая. Москва не поддерживает активных отношений со страной и делит с ней только границу. При этом Китай заинтересован в торговых связях, но не может открыто противостоять другим странам.

В такой разнице заключается особая роль России в решении проблемы: она может занять объективную позицию и выступать в качестве непредвзятого посредника.

 

Автор статьи:  Яна Белоус   

07.12.2017