Перейти к основному содержанию
пятница, 17 августа, 2018
Сергей Лавров
7 0

Россия ничего не знает о поставках запрещенных компонентов в Сирию

Глава Министерства иностранных дел Росси Сергей Лавров рассказал прессе, что в стране не располагают информацией о том, что Северная Корея отправляет в Сирию компоненты для изготовления химического оружия. Также он заявил, что все запрещенное оружие на территории станы уничтожено — в том числе, российскими военными.

Химическое оружие в Сирии

Министр иностранных дел выступил на заседании ООН в Женеве и рассказал о том, что Россия не может предоставит никаких дополнительных сведений. Также он сказал, что если у запада есть такие доказательства, их необходимо предоставить. В разговоре с министром журналисты ссылались на публикацию американского издания New York Times.

Однако Лавров напомнил, что при содействии России все запрещенное оружие в стране было уничтожено, и это в 2016 году зафиксировали соответствующие международные организации.

Гуманитарная помощь Сирии

Отношения Сирии и Северной Кореи

Страны не единожды подозревали в незаконных партнерских отношениях. Западная пресса подозревала, что из КНДР в Сирию могли поставлять компоненты и чертежи для создания ядерного оружия.

Также обе страны внесли в список государств, способствующих распространению терроризма, также причислили к так называемой «оси зла» (куда в отдельные периоды включали еще и Россию).

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

02.03.2018