Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Северокорейские рабочие
15 0

Россия опровергла слухи о принудительной высылке северокорейских рабочих

Информационное агентство Интерфакс сообщает, что сведения о высылке северокорейских рабочих из России неправдивы. Представители правительства уверяют, что граждане КНДР пробудут на производствах вплоть до конца истечения контрактов. Однако новых людей на работы не уже не берут.

Отправка рабочих домой

Департамент координации правоохранительной деятельности заявил, что до конца истечения трудового договора никто из северокорейских рабочих не будет принудительно выслан из страны.

Больная шасть трудовых мигрантов находится в Приморье. По требованию последней резолюции Совбеза ООН, они должны вернуться на родину в течение 24 месяцев. До конца этого срока они имеют законное право находиться на территории РФ.

Рабочие из КНДР

Условия работы

Большая часть северокорейских работников задействована в лесозаготавливающей промышленности, которая развита в Приморье и на Дальнем Востоке. Граждане КНДР приезжают в страну группами, работают и живут под присмотром официальных лиц из КНДР. По словам посла РФ в Северной Корее Александра Мацегоры, средняя зарплата мигрантов доходит до 500 долларов в месяц. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

15.02.2018