Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
Сергей Лавров
9 0

Санкции против КНДР – не выход

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу RT высказался по поводу позиции Америки против Северной Кореи. Политик дал оценку действиям Вашингтона. Он считает, что правительство страны ведет неправильную политику, при помощи которой достичь видимых результатов невозможно.

Мнение министра

Сергей Лавров выразил надежду на то, что правительство Соединенных Штатов всерьез не рассматривает военное вмешательство как возможный вариант решения проблемы. Несмотря на то, что намеки со стороны Вашингтона звучат достаточно часто, Сергей Лавров надеется, что Америка понимает недопустимость развязывания полноценной войны.

Также он отметил, что санкционная политика, которую ведут против КНДР страны запада, неизбежно станет очередным тупиком. Намеренное удушение экономики и социальной сферы может стать катастрофой для мирного населения Северной Кореи.

На заседании Совбеза ООН Росси настояла на том, чтобы из резолюции исключили «совершенно неприемлемые вещи», касающиеся ограничений против КНДР.

Представители США

Новые санкции

Ограничения, принятые против страны, правительство Северной Кореи расценило как «прямой акт войны». Другим странам запретили импортировать в страну нефть и нефтепродукты, технику, продукты питания. Обязательным условием также стало прекращение сотрудничества с северокорейскими рабочими на территории других стран. Они должны быть высланы в течение 24 месяцев. 

 

Автор статьи: Наталья Надъярная     

11.01.2018