Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Сборная Кореи по хоккею
39 0

Сборная Кореи по женскому хоккею опробовала новый состав на практике

Спортсменки из женской команды по хоккею, представляющие объеденный Корейский полуостров, впервые выступили против соперниц. Ими стала сборная Швеции. Игра прошла четвертого февраля и стала для корейской команды проигрышной. Шведки одержали победу со счетом 3:1.

Ход матча

Во время игры с корейской стороны шайбу в ворота противниц забросила капитан команды Пак Йон А, жительница Южной Кореи. Со стороны Швеции очки заработали Анна Олсон, Ребекка Стендберг и Анна Боргквист.

После принятия решения о том, что на Олимпиаде выступит сборная команда от двух Корей, в Сеуле прошли массовые акции протеста. Недовольство выразили и сами участницы команд, так как их мнение не учли. Они высказались о том, что такое объединение может привести к снижению результативности.

Хоккеистки из Кореи

Хоккейная сборная на Олимпиаде

Тем не менее, решение об участии девушек в соревновании не было пересмотрено. Сборная Южной и Северной Кореи провели совместные тренировки, как планировалось изначально. Правда, они столкнулись с неожиданной сложностью — недопониманием в спортивной терминологии, которая используется на севере и юге полуострова. Во время игр сборная сразится с командами из Швеции, Швейцарии и Японии.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

06.02.2018