Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Сергей Лавров
7 0

Сергей Лавров об опасности статуса ядерной державы для КНДР

РИА Новости сообщает, что Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил в интервью о позиции России по отношению к ядерной программе КНДР. Политик подчеркнул, что Кремль резко осуждает амбиции КНДР в утверждении статуса ядерной державы. Такие стремления напрямую противоречат резолюциям Совбеза ООН по нераспространению оружия массового уничтожения.

Позиция Москвы

Россия относится к поведению Пхеньяна с однозначным осуждением. Лавров подчеркнул, что дальнейшая работа над ядерным оружием чревата нарушением международных соглашений и может быть «попросту опасна» для обеих частей Корейского полуострова.

Россия одобрила очередные санкции, введенные Совбезом ООН против Северной Кореи, при этом выступив за смягчение условий по отдельным пунктам.

Московский Кремль

Пути решения проблемы

Россия не согласна со странами, которые считают правильным оказание максимального давления на страну. Лавров отметил, что полная изоляция Северной Кореи никак не поможет выйти из кризисной ситуации.

По мнению политика, «наказания» для страны необходимо заменить на «кропотливую» работу с Пхеньяном. Только таким образом можно добиться денуклеаризации Корейского полуострова. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская      

10.01.2018