Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Китайский танкер
7 0

Сеул обвинил Китай в торговле нефтью с Северной Кореей

Отношения Северной Кореи и Китая оценивают неоднозначно. Пекин официально поддерживает санкции против КНДР, однако его подозревают в тайных отношениях с северокорейским правительством. В конце декабря южнокорейские СМИ заявили о том, что нашли доказательства несанкционированных торговых отношений между странами.

Торговля в море

Главное южнокорейское издание «Чосон Ильбо» опубликовало статью с обвинениями в адрес Китая. В газете написали, что американские спутники зафиксировали случай продажи нефти, который состоялся в открытом море.

Нефтетанкер Китая

На снимках видно, что нефть переливают с китайского танкера в южнокорейский. Такая торговля с КНДР была запрещена резолюцией Совбеза ООН в сентябре прошлого года.

Санкции против КНДР

Против Северной Кореи ввели самые жесткие в 21 веке торговые, экономические и дипломатические ограничения. Это связано с нежеланием придерживаться международных резолюций, налагающих мораторий на запуск баллистических ракет и испытания ядерного оружия. Одним из запретов стало ограничение на экспорт в страну нефти и нефтепродуктов. Без этих поставок КНДР не сможет развивать ядерную программу в дальнейшем. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская    

15.01.2018