Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Ли До Хун
10 0

Сеул поблагодарил Москву за помощь по кризису в КНДР

Представитель МИДа Южной Кореи Ли До Хун выступил на сессии клуба «Валдай», которая прошла в Сеуле. Во время выступления он обратился к представителям РФ и выразил от имени государства благодарность за сотрудничество по вопросу Северной Кореи. Об этом сообщает РИА Новости.

Заявление дипломата

Ли До Хун отметил: Южная Корея благодарит Россию за то, что правительство выступило против Северной Кореи. Москва поддержала ужесточенный вариант санкций, утвержденных после очередного ядерного испытания, проведенного на полуострове. Кроме того, Россия предложила варианты решения обостренного конфликта. Москва высказалась о том, что необходимо двойное замораживание конфликта. Выходом из ситуации станет одновременная остановка ядерной программы КНДР и прекращение совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Лидеры Южной Кореи и России

Участие России в конфликте

Москва придерживается нейтральной позиции, не выражая однозначной поддержки ни одной из сторон. Президент принял решение подтвердить санкции, введенные мировым сообществом против КНДР, но при этом высказался о том, что понимает необходимость Пхеньяна развивать ядерную программу. Западные страны подозревают Россию в продолжении торговых отношений с Северной Кореей.

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная  

04.12.2017