Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Сборная Кореи на Олимпиаде
44 0

Северная и Южная Корея пройдут в одной колонне на Олимпийских играх

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» сообщило, что делегации Северной и Южной Кореи на Олимпийских играх пройдут в одной колонне. От КНДР в южнокорейский Пхёнчхан отправится полноценная команда, в которой будет порядке 550 человек, еще 150 посетят Паралимпиаду. Такой шаг считают предвестником «оттепели» в отношениях между странами.

Северная Корея на Олимпиаде

Квоту на участие в предстоящих Играх получили северокорейские фигуристы, выступающие в категории парного катания. Кроме них в Южную Корею отправятся демонстрационная команда по тхэквондо, болельщики, музыканты и танцоры, делегированные страной.

Также Северной и Южной Кореей рассматривается возможность отправки на соревнования совместной команды по женскому хоккею.

Болельщики КНДР на Олимпиаде

Мнение других стран

К сближению разделенных государств Кореи мировое сообщество относится неоднозначно. Большинство стран видит в этом положительную динамику и надеется на возможное улучшение ситуации. Обеспокоенность и скептицизм выражают США и Япония.

Первые считают, что максимальное давление на КНДР нужно продолжать и планируют возобновить военные учения после Игр. В Токио уверены, что КНДР пошла на сближение с Югом из-за сложной обстановки, вызванной санкциями. Это является главным доказательством их эффективности. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина    

19.01.2018