Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Демилитаризованная зона КНДР
7 0

Северная и Южная Корея проведут переговоры по нормализации отношений

Впервые за два года Южная и Северная Корея официально решили налаживать диалог по стабилизации обстановки на полуострове. О таком решении во время новогоднего выступления заявил правитель Северной Кореи Ким Чен Ын. Он также сказал о том, что КНДР хотела бы участвовать в зимних Олимпийских играх.

Потепление отношений

Власти Северной Кореи пришли к решению о том, что необходимо предпринять попытки по установлению мирных отношений с Южной Кореей. Для этого стороны приняли совместное решение о встрече представителей государств. Она состоялась 9 января. Главной темой для обсуждения стало участие Северной Кореи в Олимпийских играх. Также северокорейская сторона пообещала «новогодний сюрприз» для южных соседей.

Пхёнчхан 2018

Неоднозначность позиции

При этом доброжелательность и положительный настрой стран не обозначает, что конфликт исчерпан или хотя бы ослаблен. Вместе с заявлением о желании диалога Северная Корея сообщила, что не откажется от ядерной программы или позиции военного сдерживания агрессии США. Также правительство подчеркнуло, что в случае военного конфликта без раздумий применит оружие.

 

Автор статьи: Анна Стадневская    

15.01.2018