Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Ким Чен Ын
9 0

Северная Корея отвергла обвинения в кибератаках

Информационное агентство Regnum сообщает, что Министерство иностранных дел опровергло обвинения запада в хакерских атаках. Такое заявление ведомство делает впервые, хотя претензии к стране предъявляют уже не первый год. Не так давно Соединенные Штаты и Великобритания обвинили Северную Корею в создании и запуске вируса WannaCry.

Северная Корея и кибертерроризм

МИД КНДР впервые отреагировал на обвинения западных стран в причастности к хакерским атакам. При этом взломщиков Северной Кореи подозревают чуть ли не в десятке преступлений, касающихся сферы компьютерной безопасности.

В прессе распространено убеждение о том, что властям «льстит» репутация мощной кибердержавы.

Вирус WannaCry

Однако последние заявления западных СМИ возмутили правительство страны. В КНДР повторили, что «четко и ясно» отрицают свое отношение к преступлениям в этой сфере. На вопрос о том, почему опровержений не было раньше, ответили тем, что страна не обязана реагировать на «каждое абсурдное обвинение» со стороны Америки.

Вирус WannaCry

Северную Корею обвинили в создании вируса, который весной 2017 года заразил 150 тысяч компьютеров по всему миру. Он зашифровал информацию и требовал вознаграждение в биткоинах за расшифровку.

В прессе популярно освещение Северной Кореи как бедной и технически отсталой страны, но при этом ее возможности в сфере кибербезопасности оценивают как одни из наиболее перспективных в мире. 

 

Автор статьи: Яна Белоус      

28.12.2017