Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Северная Корея признала Крым российским
15 0

Северная Корея признала Крым российским по собственному желанию

 

Александр Мацегора, посол Российской Федерации в Пхеньяне, заявил о том, что Северная Корея признала принадлежность Крыма России не потому, что ей заплатили. По утверждению политика, страна не получила «ни копейки».

Признание Крыма

В 2014 году правительство Северной Кореи официально заявило о том, что признает территорию Крымского полуострова российской. Позже в стране были переизданы версии политических карт мира и глобусов уже с учетом этих изменений.

Александр Мацегора уверяет, что вопреки распространенному в прессе мнению, Северная Корея не получала от России финансового вознаграждения за такое решение.

Также политик отметил, что благодаря критическом санкциям, Северная Корея стала одной из немногих стран, которая может не бояться выражать мнение, противоречащее Западу.

Александр Мацегора

Благодарность России

События в Крыму совпали с подписанием двустороннего договора между Россией и Северной Кореей, согласно которому Москва простила КНДР 90 % долга, который накопился из-за кредитов от Советского Союза. Оставшиеся десять процентов Пхеньян обязался выплатить с беспроцентной рассрочкой, а также вложить в строительство совместных промышленных предприятий на территории Северной Кореи. Такое «совпадение» событий многие склонны считать неслучайным. 

 

Автор статьи: Яна Белоус 

08.02.2018