Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Американский солдат
9 0

Северная Корея просит защиты от США

Министерство иностранных дел Северной Кореи отправило официальный запрос генеральному секретарю ООН с просьбой повлиять на поведение Соединенных Штатов. По мнению КНДР, Америка целенаправленно ведет политику так, чтобы спровоцировать развитие ядерного конфликта.

В поисках справедливости

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо направило запрос лично генсеку ООН Антонио Гуттеришу. Его попросили обратить внимание на то, что Америка ведет «опасные игры» и намеренно провоцирует Северную Корею на конфликт. Представитель КНДР опасается, что действия Вашингтона негативно скажутся на налаживании отношений между Северной и Южной Кореей, а в худшем случае — втянут весь мир в ядерный конфликт.

Американские войска

Действия Соединенных Штатов

Америка не раз заявляла о том, что военные учения, которые проводятся традиционно с Сеулом, приостановлены лишь на время Олимпиады и будут возобновлены после ее завершения.

Главным условием для их прекращения США считают разоружение КНДР. При этом Штаты подозревают в намеренном разжигании конфликта между Северной и Южной Кореей, а также в недовольстве периодом «оттепели» между ними.  

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

05.02.2018