Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Представитель КНДР в ООН
8 0

Северная Корея заявила о своей «ядерной ответственности»

На заседании ООН представитель Северной Кореи Хан Дэ Сон сделал заявление о том, что страна накопила достаточно ядерного потенциала, чтобы полноценно противостоять вооруженным силам Америки. По словам представителя страны, этот факт — часть программы сдерживания агрессии Соединенных Штатов.

Мощь и ответственность Северной Кореи

Ядерное оружие КНДР рассматривает как главный инструмент для сдерживания агрессии США. Наращение потенциала до нынешнего уровня представитель страны назвал «мощным фактором», который гарантирует безопасность.

Именно он не дает Соединенным Штатам развязать «авантюрную войну» и окончательно разрушить благоприятную атмосферу, которая установилась на полуострове.

Делегация Южной и Северной Кореи

При этом Хан Дэ Сон подчеркивает, что Северная Корея — ответственная ядерная держава, которая не собирается наносить удар первой. Причиной для атаки может стать посягательство на суверенитет КНДР. Чтобы не обострять ситуацию, политик призвал Соединенные Штаты прекратить учения в Южной Корее и расформировать военные базы на полуострове.

Реакция Америки

Несмотря на заявления о том, что ядерное оружие КНДР планирует использовать только как фактор защиты, США не согласны снизить уровень боевой готовности на Корейском полуострове.

Их требованием для остановки испытаний является полное разоружение Северной Кореи. Пхеньян на такие условия не согласен и требует сначала вывести войска с территории Южной Кореи.

 

Автор статьи: Анна Стадневская    

25.01.2018