Перейти к основному содержанию
пятница, 17 августа, 2018
Флот Ким Чен Ына
11 0

Северная Корея «жестко ответит» на морскую блокаду США

Содержание статьи:

Министерское заседание США призвано рассмотреть вопросы, которые касаются воздействия на Северную Корею. Представители страны предполагают, что необходимо еще больше ужесточить санкции против Пхеньяна — вплоть до того, чтобы начать морскую блокаду. Власти КНДР на это заявляют, что расценят такие действия как «акт войны» и «жестко ответят» на провокацию.

Реакция КНДР

Представители Северной Кореи обеспокоены тем, что Америка собирается ограничить их влияние в морском пространстве. Они заявляют, что такие действия со стороны Соединенных Штатов будут расценены как военная провокация. КНДР будут вправе ответить на нее необходимыми мерами самообороны. Представители страны заявляют, что такие действия — прямая угроза суверенитету страны.

Мнение США

Дональд Трамп

Соединенные Штаты заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров, но не видят ответного желания к дипломатии со стороны Северной Кореи. В роли посредника между странами предложили себя Россия и Таиланд, но окончательное решение со стороны КНДР или Америки принято не было. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина       

22.12.2017