Перейти к основному содержанию
воскресенье, 20 января, 2019
Гид в Северной Корее
17 0

Северная Корея зовет туристов на Новый Год

Туристические фирмы России говорят, что забронировать туры в КНДР на новогодние праздники все еще можно. Сложности могут возникнуть только из-за нехватки билетов на самолет: попасть в Пхеньян можно только из Пекина или Владивостока, а эти направления всегда сильно загружены.

Новый год в Северной Корее

Самостоятельно приехать в страну желающие не смогут. Чтобы попасть в Северную Корею, нужно обратиться в аккредитованное туристическое агентство, в котором формируется группа. Виза для россиян оформляется за неделю, поэтому уложиться в сроки до новогодних праздников вполне реально.

Новый год в КНДР

Для туристов открыто три направления, самое популярное — Пхеньян с прилегающими территориями. Приезжих селят в трех-четырехзвездочную гостиницу, показывают достопримечательности города. В новогоднюю ночь проходит праздничный банкет с традиционной кухней, затем гости идут смотреть на салют на главной площади страны.

Правила для туристов

В Северной Корее нужно с осторожностью подходить к фотографированию и общению с местным населением. Туристов всегда сопровождает гид, поэтому выйти за рамки дозволенного будет сложно. Чтобы избежать проблем с властями, приезжим нужно придерживаться правил. При выезде из страны уполномоченные служащие таможни проверяют телефоны, фотоаппараты и компьютеры и просят удалить «неподходящие» фотографии. 

 

Автор статьи: Наталья Надъярная      

26.12.2017