Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Компьютеры в КНДР
8 0

Северную Корею официально обвинили в создании вируса WannaCry

Помощник президента США Дональда Трампа заявил, что у Америки есть неопровержимые доказательства того, что вирус-вымогатель WannaCry разработали хакеры из Северной Кореи. Это подтвердили европейские страны, в там числе, Великобритания.

Потенциал северокорейских взломщиков

Информационное агентство ТАСС сообщает, что в Америке провели расследование, которое позволяет официально обвинить КНДР в разработке вредоносной программы. Это заявление «основывается на доказательствах», но на каких именно, указано не было.

Обвинения поддержала и компания Microsoft, которая определила, что угроза исходила от структур, связанных с северокорейским правительством.

жители КНДР и компьютеры

Вывод в виновности КНДР стал еще одним поводом для подтверждения агрессии страны. Запад утверждает, что Пхеньян опасен не только из-за ядерных экспериментов, но и из-за разработок в сфере кибератак. При этом точных сведений о компьютерном потенциале Северной Кореи нет: в стране нет открытого доступа к интернету, а получать технические знания в сфере IT-технологий граждане могли бы только за границей.

Вирус WannaCry

Вредоносная программа-взломщик была запущена 12 мая 2017 года. Она поразила 150 тысяч компьютеров по всему миру, в том числе, в России. Вирус заражал компьютер, шифровал файлы и требовал для разблокирования перечислить 50 биткоинов на указанный счет. Подозрения в адрес Северной Кореи вызвал и тот факт, что в главном институте страны начали читать курс о криптовалюте и блокчейне. 

 

Автор статьи: Яна Белоус       

25.12.2017