Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Северная Корея криптовалюта
10 0

Северную Корею снова заподозрили в хакерской атаке

Крупнейшая японская криптовалютная биржа Coinchek подверглась хакерской атаке. В результате этого со счетов пользователей похитили виртуальные деньги NEM, которые пользуются наибольшей популярностью в Японии. Южнокорейская разведка считает, что за преступлением могут стоять программисты из Северной Кореи.

Атака на криптобиржу

В Конце января на криптовалютную биржу Coinchek совершили нападение. Хакеры похитили виртуальные монеты на сумму более 400 миллионов долларов. В обменниках криптовалюту NEM продавали по 81 доллару за монету.

Владельцы биржи пообещали, что возместят убытки владельцам, так как похищение могло произойти из-за уязвимости в системе безопасности. В атаке на биржу подозревают хакеров из Северной Кореи. Ранее их обвинили в разработке и запуске вируса-вымогателя WannaCry.

Вирус WannaCry

КНДР и криптовалюта

Южнокорейские спецслужбы предполагают, что из-за строгих экономических санкций Северная Корея может искать другие способы заработка — в том числе, нелегальные. Похищение криптовалюты уже не раз становилось темой для обсуждения: с тем, что программисты из КНДР могут быть к этому причастны, согласны также американские и английские аналитики. При этом власти страны отрицают свою причастность к преступлениям. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

12.02.2018