Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Спортсмены КНДР на Олимпиаде
82 0

Северокорейские спортсмены ощутили на себе влияние санкций

Информационный портал «Известия» рассказал о том, что участницы хоккейной команды из Северной Кореи приехали на соревнования с устаревшим инвентарем. Они привезли деревянные клюшки, которые не используют с конца 90-х годов.

Организаторы выдадут им новое снаряжение, но привезти его домой девушки не смогут: клюшки попадают в категорию «предметов роскоши», которые запрещено ввозить в страну по условиям санкций.

Ответственность за нарушения

Спонсором Олимпийских игр выступает американская компания Nike, которая предоставляет спортсменам одежду и обувь для соревнований. При этом спортсмены из Северной Кореи не смогли получит ее из-за того, что руководство Nike опасается штрафных санкций, которые могут последовать за сотрудничеством с КНДР. Риск на себя приняла финская компания Lahta, которая предоставила хоккеисткам форму для соревнований.

Хоккеистки из Северной Кореи

Другие ограничения

Также северокорейским спортсменам придется отказаться от подарков, которые предоставит участникам Олимпиады южнокорейская компания Samsung. Являясь одним из главных спонсоров соревнований, всем спортсменам она подарит смартфоны Galaxy Note 8. Однако из-за запрета на ввоз в страну товаров роскоши, жителям Северной Кореи придется от них отказаться. То же касается участников Олимпиады из Ирана, против которого также введены жесткие экономические санкции. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

12.02.2018