Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Си Цзиньпин назвал главные условия развития отношений с КНДР
10 0

Си Цзиньпин назвал главные условия развития отношений с КНДР

РИА Новости приводит сообщение Министерства иностранных дел Китая, опубликованное на официальном сайте после визита в страну лидера Северной Кореи. В нем переданы слова главы КНР Си Цзиньпина о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы продолжить развитие отношений между странами.

Четыре главных условия

Си Цзиньпин выделил четыре принципа, которых необходимо придерживается в двустороннем порядке, чтобы дальнейшее налаживание диалога было продуктивным:

  • необходимо продолжить международные встречи на высшем уровне;
  • страны планируют повышать уровень доверия друг к другу, сотрудничать во всех возможных областях развития, а также использовать уже проверенные временем каналы;
  • нужно поддерживать и развивать мирные отношения, которые пропагандируются корейской и китайской ветвями социализма;
  • глава призвал поощрять взаимоотношения между представителями молодого поколения стран и всячески поддерживать дружбу народов КНДР и КНР.

Си Цзиньпин выразил надежду на то, что традиционно близкие отношения Китая и Северной Кореи восстановятся, а в будущем станут основой для развития стран и региона в целом.

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын

Встреча на высшем уровне

Информация о том, что глава Северной Кореи отправился в Китай, стала тиражироваться СМИ с 27 марта. При этом ни одно из официальных ведомств Пекина или Пхеньяна не дало подтверждения этой информации. Как стало известно после заявления пресс-службы правительства КНР, Ким Чен Ын прибыл в страну с супругой и пробыл там с 25 по 28 марта. Информация, которая касается того, что чета прибыла в Китай на бронированном поезде, представительствами также не подтвердилась.  

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

28.03.2018