Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Синдзо Абэ
14 0

Синдзо Абэ нашел способ усадить КНДР за стол переговоров

Отношения между Северной Кореей и Японией нестабильны еще с середины 20 века, когда Токио утратило власть над полуостровом. Правительство КНДР наделило Японию статусом неприятеля, и обострение ситуации в стране только усугубило ситуацию.

Летом Корея запустила в сторону островов баллистическую ракету. Она не причинила вреда, но власти Японии задумались о способах сдерживания агрессии КНДР. В конце ноября правительство страны пришло к выводу, что выход из ситуации есть.

Мнение Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что вовлечь Северную Корею в переговоры можно только одним способом. Необходимо создать условия, при которых у Пхеньяна не останется места для маневра, и дипломатический контакт станет единственным выходом. Правитель подчеркнул, что для этого Япония продолжит сотрудничество с другими странами — США, Южной Кореей, Россией и Китаем. 

Не так давно американский президент Дональд Трамп заявил, что Северную Корею решено внести в список стран-спонсоров терроризма. Япония не осудила этот шаг, но министр обороны страны отметил, что он может спровоцировать КНДР на ответную агрессию.

Новости японского телеканала

Отношения Японии с КНДР

Близость территорий стран заставляет их взаимодействовать, причем не всегда в мирном русле. Япония в течение ста лет руководила Кореей, которая была провинцией тогдашней империи. Господство закончилось в после капитуляции Токио во второй мировой войне. За 70 с лишним лет Япония сумела наладить дипломатические контакты с Южной Кореей, в то время как с Северной ситуация не улучшилась. Правительству регулярно поступают угрозы от Пхеньяна, которые периодически перерастают в прямые провокации. Примером этого служит запуск северокорейских баллистических ракет в сентябре 2017 года. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

28.11.2017