Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Синдзо Абэ
7 0

Синдзо Абэ сменил отношение к корейскому перемирию

Премьер-Министр Японии Синдзо Абэ выступил на местном телеканале и заявил о том, что хотел бы посетить Южную Корею. Лидер страны планирует присутствовать на открытии Олимпиады в Пхёнчхане и лично встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Главной целью поездки он считает напоминание президенту о необходимости и дальше давить на КНДР.

Позиция Японии

Изначально Синдзо Абэ одобрял диалог, который установили Северная и Южная Корея. Однако теперь его позиция изменилась, и премьер-министр считает, что своими действиями КНДР лишь намеренно тянет время, чтобы усилить военную мощь.

Также Абэ предположил, что готовность Северной Кореи идти на контакт напрямую связана с желанием нарушить союз Японии, Южной Кореи и Америки.

Мун Чжэ Ин, Дональд Трамп и Синдзо Абэ

Дипломатический визит

Синдзо Абэ надеется, что обстоятельства не помешают ему посетить открытие зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Это событие он планирует совместить со встречей с президентом Мун Чжэ Ином. Лидер Японии надеется, что сможет донести свою позицию, и давление на КНДР продолжится.

У Японии сложные отношения с Южной Кореей: последним конфликтом был вопрос о возмещении ущерба «женщинам для утешения» — жертвам принудительной проституции, которых использовали солдаты японской армии во время Второй мировой войны. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская    

25.01.2018