Перейти к основному содержанию
воскресенье, 20 января, 2019
воссоединение семей на корейском полуострове
10 0

Согласование списков семей, разделенных Корейской войной

Южная и Северная Корея создали предварительные списки семей, разделенных Корейской войной, которые встретятся 20 августа.

Списки людей, пострадавших от Корейской войны

Агентство Yonhap сообщает, что Северная и Южная Корея установили предварительные списки семей, разделенных Корейской войной. В данный момент ответственные структуры проводят опрос людей, с целью подтверждения возможности участия в воссоединении с близкими и родными:

"Северная и Южная Кореи обменялись списками людей, что хотят встретиться со своими родственниками, с которыми расстались во время Корейской войны 1950-1953 гг., чтобы подтвердить, живы ли их близкие и могут ли они принять участие в воссоединении в следующем месяце"

воссоединение семей

Встреча разделенных семей

На данный момент в списке находится 250 граждан Южной Кореи и 200 представителей северокорейского населения. Окончательный список будет установлен до 25 июля. После чего начнется подготовка к воссоединению семей. Встреча запланирована на 20-26 августа и состоится на территории курорта на горе Кымгансан.  

 Напомним, что последнее подобное воссоединение семей проходило в 2010 году. После чего тема была затронута лишь на саммите Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина 27 апреля.