Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Граница с Южной Кореей<html> 	<head> 		<title></title> 	</head> 	<body> 		<p style="text-align: justify;"> 			В конце ноября солдат КНДР незаконно пересек границу с Южной Кореей. Такие случаи носят массовый характер, но обычно люди не бегут напрямую, выбирая обходные пути. Это связано с большим риском при пересечении кордона: демилитаризованная зона между Кореями на самом деле считается самой вооруженной в мире.</p> 		<h2 style="text-align: center;"> 			Подробности побега</h2> 		<p style="text-align: justif
20 0

Солдат из КНДР пересек границу Южной Кореи

В конце ноября солдат КНДР незаконно пересек границу с Южной Кореей. Такие случаи носят массовый характер, но обычно люди не бегут напрямую, выбирая обходные пути. Это связано с большим риском при пересечении кордона: демилитаризованная зона между Кореями на самом деле считается самой вооруженной в мире.

Подробности побега

Солдат пересек границу в районе пункта Пханмунджом, который расположен недалеко от демилитаризованной зоны. Однако побег едва не стоил бывшему военнослужащему жизни: по нему стали стрелять другие солдаты Северной Кореи. Он получил несколько пулевых ранений в спину.

После того, как северокореец попал на территорию соседнего государства, ему оказали медицинскую помощь. Помимо огнестрельных ранений, обнаружились другие проблемы со здоровьем. Организм солдата оказался заражен паразитами — их нашли в желудке и кишечнике. Южнокорейские медики сообщили, что такого вида червей не видели раньше.

Солдаты КНДР

Новые детали

По последним сведениям, северокорейский солдат пришел в себя: его состояние стабильно, а жизнь вне опасности.

В первую очередь молодой человек спросил о том, действительно ли он в Южной Корее. Получив утвердительный ответ, он признался, что решился на побег, чтобы послушать поп-музыку, которую транслируют в стране.

Использование музыки в целях пропаганды — действительно один из методов Южной Кореи. Песни транслируют через громкоговорители на границе и передают в «подпольных» радиоэфирах. Случай бегства по такой причине подтвердил, что психологическое воздействие музыки на жителей КНДР нужно изучать глубже. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

28.11.2017