Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
КНДР, КНР и Япония
14 0

Соседи КНДР высказались о саммите США-КНДР

Соседи Северной Кореи поприветствовали договоренность КНДР и США, и прокомментировали свои планы на будущее. 

О чем говорят в Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул важность проведения саммита в Сингапуре и установление «новых отношений» между КНДР-США, однако надежды Японии больше возлагались на помощь в решении вопроса, касающийся похищения японских граждан северокорейскими спецслужбами. По словам премьер-министра у Японии не остается другого выбора, как напрямую обратиться к правительству КНДР и решить данный вопрос:

«Что касается похищенных КНДР гражданах, я пришёл к выводу, что Япония должна сама напрямую обратиться к Пхеньяну и решить этот вопрос»

Синдзо Абэ

Китай о санкциях против КНДР

Представитель МИД КНР Гэн Шуан высказался по поводу санкций, которые в данный момент действуют против КНДР. По его мнению, в результате положительного завершения саммита в Сингапуре, ООН должны содействовать установлению дипломатических отношений с КНДР и постепенно снимать санкции с Северной Кореи:

«Китай последовательно придерживается позиции, что санкции не могут быть самоцелью». «Совет безопасности ООН должен поддерживать и способствовать дипломатическим переговорам о денуклеаризации Кореи и выступать за политическое решение проблем полуострова»