Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Совбез ООН
9 0

Совбез ООН проведет внеочередное заседание из-за ракеты КНДР

Северная Корея провела новый учебный запуск баллистической ракеты, прервав 75-дневный период «молчания». Снаряд, как и в прошлый раз, пересек воздушное пространство Японии и затонул в Тихом океане. Чтобы найти конструктивный выход из ситуации, Совет безопасности ООН проведет внеочередное заседание в Нью-Йорке.

Поиск решения проблемы

Собрание состоится в шесть часов вечера в среду, 29 ноября. По московскому времени — в 00:30 четверга. Организация обсудит вопросы, которые касаются новых методов давления на Пхеньян.

Инициаторами внеочередного собрания стали Япония, США и Южная Корея. Для этих стран быстрое и безопасное решение проблемы принципиально важно.

Северокорейская ракета

Обстановка на полуострове

В Южной Корее подозревали, что в КНДР готовятся к очередному учебному запуску. В стране активизировали системы ПРО и военный радар, отслеживающий перемещения техники. КНДР не раз предупреждали о том, что испытания в обход международных соглашений будут иметь негативные последствия. Пхеньян отвечает, что считает своим правом усиливать защитные меры на фоне постоянной угрозы от США.

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

06.12.2017