Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Сара Сандерс
11 0

США: ядерная программа КНДР мешает налаживанию диалога

Российское информационное агентство ТАСС приводит слова пресс-секретаря президента Соединенных Штатов Сары Сандерс. Она заявляет о том, что Америка рассматривает желание Северной Кореи развивать ядерную и ракетную программу как путь, ведущий в тупиковую ситуацию.

Оценка Олимпийских игр

В Белом доме признают, что результаты, которые были достигнуты Южной и Северной Кореей во время Игр, имеют важное дипломатическое значение. Встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином показали, что диалог возможен, и работу в этом направлении необходимо продолжать. При этом сорвавшиеся переговоры между представителями США и КНДР в стране рассматривают как упущение со стороны Северной Кореи.

Церемония закрытия Игр

Позиция Америки

В Вашингтоне заявляют, что желание КНДР вести переговоры — это признак положительной динамики в политическом курсе страны. Однако при этом США считают, что главной темой и целью диалога с Пхеньяном должна быть полная денуклеаризация Корейского полуострова.

С такой позицией не согласна КНДР: правительство страны настаивает на том, что ядерное оружие — единственный способ защититься от встречной агрессии США, и разоружение никогда не станет рассматриваться как «предмет для торгов».

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

02.03.2018