Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Дональд Трамп
10 0

США: дипломатия — не единственный способ решения северокорейского кризиса

Радж Шах, заместитель пресс-секретаря Соединенных Штатов, поделился с прессой мнением о том, что для решения северокорейского кризиса есть несколько сценариев. Вашингтон в первую очередь стремится к мирному урегулированию конфликта, но если это окажется невозможным, то будет готов к военному развитию событий.

Американская стратегия

Главной далекоидущей целью диалога с Северной Кореей правительство Америки считает разоружение полуострова. При этом денуклеаризация страны — это задача не только Вашингтона, но и всего мирового сообщества.

Добиться целей правительство хочет при помощи санкционного и политического давления на Пхеньян. Тот факт, что с Северной Кореей уже разорвали отношения десятки стран, Америка считает доказательством успеха стратегии.

Радж Шах

Возможность вооруженного конфликта

Радж Шах сообщил, что американское правительство приоритетной задачей считает дипломатическую договоренность, но вариант военного вторжения рассматривает как возможную вынужденную меру. С этой позицией согласны далеко не все представители администрации. Так, недавний скандал с отстранением от должности посла в Южной Кореи из-за критики позиции Дональда Трампа, доказал, что в стране есть противники военного решения проблемы

 

Автор статьи: Яна Белоус 

12.02.2018