Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Путин и Трамп
13 0

США хочет поддержки России в решении проблем с КНДР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил перед журналистами и передал им содержание разговора с президентом Владимиром Путиным. Глава США отметил, что они говорили друг другу «очень хорошие вещи», но при он недоволен позицией России по отношению к Северной Корее.

Что не устраивает США

Дональд Трамп подчеркнул, что Америке необходима поддержка со стороны Китая и России в проблеме, которая сложилась вокруг Корейского полуострова, и Штаты хотели бы ее получить. Однако Пекин понимает ситуацию и идет на сотрудничество, а Москва нет. Телефонный разговор между главами государств состоялся по инициативе американской стороны, и тема обострения ситуации вокруг Северной Кореи стала главной при обсуждении.

Телефонный разговор Путина и Трампа

Позиция России

Президент Владимир Путин отметил, что просьба США о помощи выглядит «по крайней мере странно». Конгресс страны ввел против Москвы санкции и объявил государство «осью зла» наравне с Ираном и той же Северной Кореей. ИА Regnum цитирует слова президента:

«Нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном, и при этом в то же время подталкивают президента, чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы. Вы вообще нормальные люди, нет?».

 

Автор статьи: Наталья Надъярная      

26.12.2017