Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Парад в Пхеньяне
8 0

США и Китай обсудили, как быть после краха режима КНДР

Генеральный Секретарь КНДР Рекс Тиллерсон обсудил с представителем Китая план действий на случай нестабильности в Северной Корее. Политик подчеркнул, что обострение обстановки может быть вызвано не только действиями Америки, но и внутренними процессами в стране.

Главная задача

Главной задачей при сложностях в КНДР Тиллерсон назвал гарантию безопасности ядерного оружия. Он сделал акцент на том, что боеголовками не должны завладеть люди, «к которым мы не хотим, чтобы они попали». К этой категории представитель США относит, в первую очередь, террористические организации.

Рекс Тиллерсон

Тиллерсон подчеркнул, что денуклеариазиция страны — первоочередная задача. Он также сделал акцент на том, что необходимость разоружения поддерживают Российская Федерация и Китай, которые рассматриваются западом как потенциальные союзники Северной Кореи.

Возможность переговоров

Тиллерсон отметил, что в США готовы к переговорам без специальных требований. Он сказал, что страна готова начать разговор с погоды или того, нужно сидеть за круглым или квадратным столом. «Давайте просто встретимся», — предложил представитель. Единственное требование, которое выдвигает США — прекращение пробных запусков ракет Северной Кореи.

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

20.12.2017