Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Сергей Лавров и Дональд Трамп
10 0

США и Россия не признают КНДР ядерной державой

26 декабря госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон и глава МИД России Сергей Лавров в телефонном режиме обсудили первостепенные по значимости вопросы. Одной из тем стала ситуация в Северной Корее и способы разрешения этого конфликта.

Политики пришли к мнению о том, что ни Вашингтон, ни Москва не признают Северную Корею ядерной державой и сделают все возможное для денуклеаризации полуострова.

Варианты решения проблемы

Представители стран пришли к выводу о том, что Северная Корея, по факту являясь держателем ядерного оружия, использует его как способ повысить военную репутацию страны. Однако экономическая уязвимость государства ведет к тому, что КНДР, вероятнее всего, стремится к нормализации отношений мирным путем. Установление мирных контактов с США может противоречить идеологическим принципам, но на благосостоянии жителей скажется положительно.

Жители КНДР

Позиция России

Однако Сергей Лавров не считает политику Соединенных Штатов приемлемой. Вашингтон выбрал стратегию максимального давления и полной изоляции Пхеньяна. По мнению российского политика, такие действия приводят к еще большей эскалации конфликта. Кроме того, они могут вызвать гуманитарный кризис на полуострове и окончательно разрушить и без того слабую экономику КНДР.

 

Автор статьи: Анна Стадневская    

15.01.2018