Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Вирус WannaCry
11 0

США искусственно нагнетают обстановку вокруг КНДР

Представитель Северной Кореи в Соединенных Штатах Пак Сон Иль дал интервью американскому изданию Associated Press. Он заявил, что правительство страны искусственно нагнетает обстановку вокруг конфликта с полуостровом — в том числе, распространяя ложную информацию о создании программистами из КНДР вируса-вымогателя WannaCry.

Мнение посла Северной Кореи

Представитель страны считает, что обвинения в адрес Северной Корее создают «крайне конфронтационную» обстановку. Также он сделал акцент на том, что США только говорят о наличии фактов. Дипломат попросил предъявить доказательства, но его запрос остался неудовлетворенным. Возмущение дипломата связано с тем, что представитель департамента внутренней безопасности США Том Боссет официально обвинил КНДР в создании компьютерного вируса. Эти нападки Северная Корея опровергла.

Интернет в КНДР

Вирус WannaCry

Вредоносная программа заразила более 200 тысяч компьютеров по всему миру — в том числе, в России. Она блокировала компьютер и шифровала файлы. За разблокировку нужно было предоставить злоумышленникам вознаграждение в биткоинах. Атаки прекратились, когда Маркус Хатчинсон, британский программист, зарегистрировал доменное имя, с которого поступало требование выкупа. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская      

10.01.2018