Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Бывший президент США поможет нынешнему в переговорах с КНДР
7 0

Бывший президент США поможет нынешнему в переговорах с КНДР

Как сообщает российское информационное агентство ТАСС, к Дональду Трампу обратился бывший президент США с предложением помощи касательно переговоров с Северной Кореей. В прошлом у бывшего президента уже был опыт общения с властями в Пхеньяне.

Чем поможет Джимми Картер

Он находился на посту главы государства с 1977 по 1981 год, сейчас ему 93. Бывший президент отметил, что в прошлом провел не менее 20 часов переговоров с правительством Северной Кореи. Картер заявил, что понимает желания и потребности властей КНДР, и что ему лично сообщают последнюю информацию из Белого дома. В 2002 году экс-президент был удосужен Нобелевской премии мира за решение международных конфликтов, защиту прав человека и вклад в экономическое и социальное развитие.

Джимми Картер Нобелевская премия мира

Решение Дональда Трампа

Нынешний президент США не делал конкретных заявления на слова предшественника. Однако Картер сказал, что к его инициативе Дональд Трамп отнесся «достаточно хорошо». Предложение бывшего главы США поступило после ряда положительных подвижек в отношениях с КНДР, наиболее значимым из которых считается договоренность о личной встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная

26.03.2018