Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Рекс Тиллерсон
9 0

США планируют новые санкции против Северной Кореи

Соединенные штаты приняли решение о возвращении Северной Кореи в список стран-спонсоров терроризма. В связи с этим против государства планируют ввести новые, ужесточенные санкции, которые повлияют на экономику и, соответственно, на масштаб ядерной программы. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон. Подробностей о том, что именно будут включать новые ограничения, не последовало.

Санкции против Северной Кореи

Ограничения связаны с тем, что КНДР проводит регулярные ядерные испытания и пробные запуски ракет, не обращая внимания на мнение других стран. Корею неоднократно призывали отказаться от агрессии, но результатов это не дало. Правительство Пхеньяна заявляет, что ядерная программа — необходимая мера безопасности, которая помогает сдерживать агрессию США.

Из-за такого взгляда на оборону Америка в конце ноября решила вернуть КНДР статус страны-спонсора терроризма. Америка внесла Северную Корею в перечень еще в 1987 году. Решение отменили в 2008 в качестве поощрения за сотрудничество во время переговоров по денуклериазации Корейского полуострова.

Усиление давления

Дональд Трамп

Правительство США предполагает, что «закручивание гаек» в санкционной сфере положительно скажется на решении конфликта. В КНДР экономический уровень низок, поэтому новые торговые ограничения поставят страну в непростое положение. Сокращение экспорта приведет к уменьшению бюджета, который можно потратить, в том числе, на новые ядерные разработки. В Америке надеются, что усиление давления приведет к тому, что политика КНДР смягчится, и вести переговоры станет легче. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

29.11.2017