Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Мнение: США считают поездку Ким Чен Ына в Китай личной победой
11 0

Мнение: США считают поездку Ким Чен Ына в Китай личной победой

РИА Новости приводит слова Константина Косачева, главы комитета Совета Федераций, который прокомментировал поездку лидера КНДР в Китай. Она завершилась 28 марта и многими была охарактеризована как исторически значимая. Однако политик считает, что правительство США не захочет признавать эту ситуацию дипломатическим достижением Пхеньяна.  

Северная Корея готова к диалогу

По мнению главы ведомства, поездка правящей четы Северной Кореи в Пекин говорит о том, что правительство готово к диалогу, который в будущем приведет к денуклеаризации полуострова и стабилизации обстановки.

Таким образом Пхеньян хочет опровергнуть заявления США, которые демонизируют образ КНДР. По мнению Косачева, слова Сары Сандерс, пресс-секретаря администрации президента, говорят о том, что Вашингтону не нравится реакция СМИ на происходящее. Она заявила, что поездка Ким Чен Ына в Пекин — результат успешной санкционной политики Вашингтона.

Ким Чен Ын с женой в Китае

Позиция Соединенных Штатов

Константин Косечев считает, что задача правительства США — осветить ситуацию так, чтобы их агрессивная политика воспринималась как более веский повод для перемен, чем инициативы КНДР. По мнению министра, Штаты предпочитают «плохую войну хорошему миру», если при этом их превосходство не демонстрируется за счет поражения другой стороны. Оптимальным выходом политик называет ситуацию, при которой США будут уверены в результате своих действий, а Северная Корея — своих.

Однако нет гарантий, что Вашингтон будет долго соглашаться на такую позицию — и в первую очередь она не устроит «ястреба» Джона Болтона, который был назначен на пост советника президента по нацбезопасности.  

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

29.09.2018