Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Рабочий из КНДР
24 0

США призывают Россию не нанимать рабочих из КНДР

Содержание статьи:

Вашингтон заявил РИА Новости, что правительство хотело бы, чтобы в России сократилось количество наемных работников из КНДР. Они призвали Госдуму рассмотреть этот вопрос и принять меры. По мнению Штатов, деньги, которые получают гастарбайтеры, пополняют бюджет, средства из которого используются для разработки ядерного оружия.

Позиция США

В Вашингтоне считают, что на труде мигрантов Северная Корея зарабатывает до 130 миллионов долларов в год.

Такое финансовое подспорье никак не помогает людям — большая часть денег уходит в государственную казну и непосредственно в руки северокорейских лидеров.

После этого средства тратятся на личные нужды правительства или вкладываются в проекты, угрожающие мировой безопасности.

Северокорейские гастрабайтеры

Выгода для КНДР

Северная Корея отправляет в Россию и Китай работников, которые трудятся на пограничных предприятиях. Корейцам платят до десяти раз меньше, чем жителям принимающей страны, но при этом зарплаты все равно выше, чем средние по КНДР.

После получения денег гастарбайтеры оставляют себе не более 20 % дохода — остальное выплачивается в виде налоговых отчислений правительству.

Работники находятся под непрерывным контролем охраны: им запрещено покидать территорию производства или места проживания, общаться с местным населением. При этом об условиях трудах в СМИ часто отзываются как о рабских. Смена может длиться до 12 часов, а выплаты по болезни или травмам не предусмотрены. 

 

Автор статьи:  Яна Белоус  

24.11.2017